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RECETA: CRUDITÉ...

Crudité azorado de pimiento
con tripa contrita de brote de espinaca,

preparado sobre tabla de nogal, cortado de un tajo preciso, casi bushido, con acero templado de Albacete. Esencia de huerta, crujiente al diente, mezcla de amargos y ácidos, envolvente transparencia, corazón doliente y tímido de clorofila”.

Si de lo que se trata es de alimentar a los gorrinos, se puede hacer con estilo. Esa era la filosofía de Romero Laínez, lo ayuda a explicar por qué de joven, cuando cocinero en el cuartel, preparaba el rancho con cierto abuso de patata y tocino y un voluminoso diccionario María Moliner.

1 comentarios:

Fernando Martínez dijo...

Esta mañana he encontrado entre los regalos que me han dejado en casa varios pergaminos pequeñitos con relatitos para regalar. Este tenía tu nombre así que te lo envío para que lo tengas. Me alegro de haber descubierto este microuniverso repleto de gente imprescindible. Feliz día de reyes.
5.- Tenía un móvil nuevo y veinticuatro meses de permanencia para aprender a usarlo. Náufrago en una isla desierta, mejor hubiera sido que le trajeran un jamón.